首页 > 食药知识 > 话妆

烟酰胺原液能祛斑吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

烟酰胺是维生素B3的一种,美白机制比较简单,主要针对黑色素的转运过程起作用。黑色素在黑素小体内形成后,要从黑素细胞转移到周围的角质形成细胞,然后再移行到角质层。烟酰胺就是针对这个转运过程起干扰作用。它的化学性质稳定,不容易变质变色,容易搭配,不挑剂型,所以深受欢迎。

消费者在选择烟酰胺产品的时候要重点关注含量和纯度。烟酰胺的美白机理有浓度依赖性,在一定的浓度范围内,美白效果与浓度正相关。因此,护肤品用2%-3%是一个比较稳妥的选择,最好不超过5%。如果烟酰胺原液的成分表中烟酰胺的排名能位于前五位,说明烟酰胺的浓度比较适合,对于祛斑淡斑就有了物质条件的保障。

色斑是黑色素的局部堆积,因此祛斑淡斑的实质与美白并无不同。但是,色素之所以发生局部堆积,除了正常的黑色素形成机制之外,还和内分泌、外界刺激等因素有关,所以真正要起到淡斑的作用,除了正确地选择和使用化妆品之外,还需要从内部进行相应的调理。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识