首页 > 食药知识 > 话妆

牛奶面膜可以每天敷吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

牛奶面膜不建议每天敷,最好一周不超过两次。牛奶面膜一方面有亮肤增白的作用,但是另一方面也会削弱皮肤屏障功能,导致皮肤对外界刺激不耐受,容易出现敏感的症状。

牛奶含有β-乳球蛋白,能抑制黑素细胞的活性;还可促进皮肤的再生和更新,所以民间有牛奶敷脸可以亮肤增白的说法,特别是长期坚持用牛奶敷面膜或者洗脸。

但是面膜这种密集护理的产品。会在短时间之内给皮肤补充大量水分,并造成局部皮肤温度升高,如果频繁地敷面膜,甚至每天都敷,会造成局部水分上升,角质层之间的连接下降,最后就会加速角质的代谢,角质层加快脱落,从而削弱了皮肤屏障结构,容易出现皮肤敏感,对外界刺激不耐受的症状,所以牛奶面膜不建议每天敷,最好一周不超过两次。

牛奶面膜的做法很简单,超市售卖的普通纯牛奶,将面膜纸泡开,然后贴敷在脸上。10-15分钟后将面膜揭去,用清水将牛奶液彻底洗掉即可。敷面膜的牛奶以纯牛奶为好,避开含糖的甜牛奶。

除了牛奶之外。酸奶也可以用于敷面膜,普通的酸奶都加有增稠剂,容易在脸上成膜,所以直接涂抹在脸上即可,不需要面膜纸。酸奶中除了牛奶之外,还有发酵之后得到的乳酸,而乳酸属于果酸的一种,也有加快角质代谢的作用,所以在使用酸奶敷面膜的时候,首先要做好局部测试,避免出现皮肤不耐受的现象。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识