首页 > 食药知识 > 话妆

防晒霜几分钟后才上妆

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

防晒霜是护肤的最后一步上妆的第1步。但是在涂抹防晒霜之后不能马上上妆,需要等5-10分钟才能上妆,原因如下

首先防晒霜产品中存在较多的水分,如果水分还没有挥发就直接上妆,容易导致彩妆出现花妆的现象。

其次,防晒霜中的防晒剂绝大多数是由溶性的,需要用油性的原料来进行溶解和分散。而防晒霜配方中又有较多的水分,等到水分挥发之后,剩余的油份才能均匀地涂布覆盖面部的区域,而不至于留下空白的地方,这样才能起到比较好的防晒作用。

有一种说法认为防晒霜要在出门前半个小时提前涂抹,其道理与此类似,目的都是让水分挥发,让防晒霜均匀分布在面部。如果防晒霜的水分还没有挥发立刻就上妆。防晒霜就不能均匀地分布在面部,必然导致有的地方防晒霜多,而有的地方防晒霜少甚至没有,这样就起不到应有的防护作用。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识