首页 > 食药知识 > 话妆

去角质洗面奶多久用一次

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

去角质的途径大致分为两种,一种是在产品中添加一些很细微的颗粒,通过磨砂摩擦的作用去除角质2种途径是在产品中添加一些酸类的成分,特别是苹果酸甘醇酸乳酸酒石酸柠檬酸等果酸通过化学作用降低角质层之间的连接,从而加速角质的代谢。

无论是含有磨砂颗粒的去角质洗面奶,还是含有果酸的剥脱洗面奶,使用的频次都要根据皮肤特点和产品配方来灵活调整使用的频率。对于磨砂去角质的洗面奶,油性皮肤可以一个月用两次,中性混合性皮肤可以一个月用一次,干性和敏感性皮肤就没有必要。对于化学剥脱刷酸的去角质洗面奶,油性皮肤可以在夏天每天晚上用。其他季节适当减少使用的次数。中性和混合性皮肤参照油性皮肤的使用频次进一步减少次数

角质会发生自然代谢,不需要人为地过分加快它的代谢速度,如果去角质洗面奶用的太频繁,还会破坏角质屏障,使皮肤出现敏感的现象。

需要强调的是,很多磨砂去角质的微珠颗粒在自然界是很难降解的,进入水体之后容易被鱼虾等动物捕食,然后进入食物链,最后还可能影响人体的健康,所以对于难以降解的磨砂微珠去角质产品,消费者应该慎用。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识